ГР Спільна Справа Дніпропетровськ

Спільна Справа Дніпропетровськ

Громадянський рух по припиненню повноважень
Верховної Ради та Президента
Сайт Дніпропетровського активу Спільної Справи




Головна » 2012 » Січень » 25
Журналисты программы Знак оклику! на телеканале ТВі выпустили сюжет о подробностях и возможных последствиях выделения Верховным Советом Крыма 8 тысяч 836 гектаров охотугодий общественной организации Общество охотников и рыболовов Кедр.

Как говорится в сюжете - журналистском расследовании Дмитрия Гнапа, почти девять тысяч гектаров нетронутого горного леса в районе Алушты отныне станут новыми охотничьими угодьями для высокопоставленных господ во главе с Виктором Януковичем. "Местные жители из близлежащих сел не могут поверить: неужели их теперь в лес не пустят?", - отмечается в подводке к сюжету.

Опасения крымчан небеспочвенны, ведь Днепровско-Тетеревское охотничье хозяйство на севере Киевской области, более известное как Сухолучье, где уже много лет любит охотиться Виктор Янукович, - уже давно стало закрытой зоной для простых граждан.

Журналистское расследование: Как в Крыму обустраивают новые охотничьи угодья для Януковича
Напомним, 21 дека ... Читати далі » ...Read more

На пересечении улиц Институтской и Ольгинской произошло ДТП, в котором пострадали Porsche Cayenn российского политтехнолога Администрации Президента Украины Игоря Шувалова и Toyota Land Cruiser, предположительно входящая в автопарк вице-премьера Сергея Тигипко.

Об этом сообщает Главком.

"Прибывшие инспекторы ГАИ осмотрели место происшествия и уехали, вернувшись через некоторое время с документами для оформления ДТП. Расположение машин после аварии таково, что движение по улице Институтской серьезно затруднено", - пишет издание.

"Во время оформления ДТП Игорь Шувалов все время звонил по телефону. Кроме того, на фото хорошо видно, что авто Шувалова (с польскими номерами) находится на встречной полосе", - говорится в сообщении.

Напомним, по информации СМИ, Шувалов отвечает в Украине за информационную политику на государственном уровне и искусственно моделирует политическое поле с целью максимального содействия Виктору Янукович на следующ ... Читати далі » ...Read more

Адміністрація президента відмовилася повідомити, хто з мешканців урядових резиденцій “Конча-Заспа” та “Пуща-Водиця” мають пільги на комунальні послуги.

Про це ідеться у відповіді на запит “Української правди”, отриманій від адміністрації президента.

У листі сказано, що порядок оплати за користування приміщеннями в резиденціях “Пуща-Водиця” і “Конча-Заспа” визначено закритим розпорядженням Кабміну №31 від 19.01.1994 року.

“Інформація, яка міститься у цьому документі, віднесена Кабінетом Міністрів до інформації з обмеженим доступом”, – сказано в листі.

Окрім того, як стверджує адміністрація президента, перелік чиновників, які мають пільги, забороняє поширювати закон “Про захист персональних даних”.

“Відповідно до статті 22 Закону України “Про доступ до публічної інформації” розпорядник інформації має право відмовити в задоволенні запиту, коли інформація, що запитується, належить до категорії інформації з обмеженим доступом” ... Читати далі » ...Read more

Публикация “Дорожного контроля” о том как сотрудник ГАИ Запорожья общался с пешеходом на воровском жаргоне, вызвала широкое обсуждение в интернете. Особый интерес представляют комментарии самих работников ГАИ, которые “ДК” обнаружил на одном из запорожских интернет-форумов.

Так, по словам участника форума под ником “ДПС”, таких людей, как пешеход снимавший инспекторов ГАИ, нужно жестко избивать и закрывать в клетку.

“Не надо было снимать на видео дпс, это еще хорошо, что все так закончилось, если бы я был там и мои коллеги, с которыми я сейчас работаю, мы втроем начали бы избивать человека с камерой, забрали в райотдел и написали сопротивления сотрудникам милиции. У нас такая работа!”, – заявил сотрудник милиции.

“Я горжусь этим, что у меня такая работа, и я горжусь, что я и вся моя семья работает в милиции. Это лишь часть то, что можно было увидеть на видео, потому что если не было бы камеры, вы бы все увидели, как мы общаемся и поступаем с людьм ... Читати далі » ...Read more

У четвер вночі у камері Лук’янівського СІЗО помер 21-річний хлопець.

Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook журналіст ТВІ Констянтин Усов.

Ім’я та прізвище поки не встановлені.

“Людина, чия вина не була підтверджена жодним судом, 40 хвилин лежала на підлозі в конвульсіях”, – повідомив Усов.

“На безкінечні крики співкамерників про допомогу, п’яний медперсонал тюрми тільки заглядав у вікно-кормушки та сміявся”, – додав він.

За словами журналіста, ув’язнений, не отримавши допомоги, помер.

“Зараз мої джерела в адміністрації СІЗО повідомляють, що ухвалено рішення фабрикувати документи про смертельне ураження електричним струмом”, – підсумував Усов. ...Read more

Магазин «Сокол» в котором 23 января охранники избили журналистов, сегодня, 25 января не работает. Как сообщил один из пострадавших, «магазин опечатан и не работает с утра среды».

На входных дверях магазина висит вывеска с надписью «Магазин не работает».

Около входа в магазин 2 человека раздают листовки на которых написано: «Добро пожаловать в супермаркет „Сокол“, но за сохранность ваших зубов администрация не отвечает. Добро пожаловать в магазин-убийцу». Люди представляются активистами информационного проекта «Украина без холопов», сообщает блоггер frankensstein.
http://www.spilnasprava.com/wp/?p=7772 ...Read more

По данным Государственной налоговой службы, ликвидировали свою регистрацию в ведомстве 245 тысяч 83 предпринимателя. А вот подали заявления на регистрацию субъекта предпринимательской деятельности – только 176 тысяч 728 человек. Таким образом чистый отток из бизнеса (разница между теми, кто ушел из бизнеса, и теми, кто подал заявление на регистрацию ЧП) составляет по стране около 70 тысяч человек. Наибольшие потери среди предпринимателей зафиксированы в Ивано-Франковской области (-6179 предприниматель); Хмельницкой (-4520 предпринимателей); Полтавской (-4001); в Днепропетровской (-3475 предпринимателей); в Луганской (-3353); в Донецкой (-3173); в Запорожской (-2924 предпринимателя) областях. А вот прирост предпринимателей 2011 году зафиксирован только в Крыму (+ 411 предпринимателей) и Харьковской области (+501 предприниматель).

Напомним, как ранее сообщалось, за 20 лет независимости в Украине соотношение тех, кто прибыл и убыл из бизнеса, всегда было положительным.
... Читати далі » ...Read more

У найближчі тижні почнеться новий судовий процес над ув’язненою Юлією Тимошенко, вважає її захисник Сергій Власенко.

Про це він заявив журналістам у вівторок у будівлі Качанівської виправної колонії в Харкові, де зараз утримується засуджена екс-прем’єр, повідомляє “Інтерфакс-Україна”.

“Я змушений констатувати, що Янукович настільки боїться Юлії Тимошенко, що він дав пряму команду СБУ перетворити 7 років, до яких Тимошенко засуджена Печерським судом Києва, на 12 років”, – сказав Власенко.

“За дві години слідчий виділив із великої справи щодо ЄЕСУ частину обвинувачень, за дві години він висунув обвинувачення, за ці ж дві години він надав “конфіденційне” побачення із захисниками. За ці ж дві години дав час на ознайомлення з постановою про притягнення в якості обвинувачуваної”, – підкреслив захисник.

За його словами, Тимошенко обвинувачують винятково на підставі усних вказівок, які вона нібито давала.

“Тимошенко обвинувачують ... Читати далі » ...Read more


Категорії розділу

Спiльна Справа
Головні новини - новини м.Київ
Новини Днiпропетрiвська
Спільна Справа - Днiпропетрiвськ
Акції та мітинги
Анонси , огляд , враження.
Програмні статті
Наша Ідеологія
Інформація
Iншi свiтлини


СПІЛЬНА СПРАВА

Спільна Справа Дніпропетровськ на facebook
Спільна Справа на facebook
Програма взаємодопомоги
Підписний лист
Збір підписів через інтерент


«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031





Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 178



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Архів записів


Спільна Справа - Дніпропетровськ © 20:11 - 2024
Громадянський рух по припиненню повноважень Верховної Ради та Президента
Долучитись до Спільної Справи:(067) 505-60-55 (Київ), (063)490-85-24 ; (093) 121-11-12 (Дніпропетровськ)
Безкоштовний хостинг uCoz